Автор: diana1616
Описание: Воздушные корзиночки с ароматной творожной начинкой порадуют и взрослых, и детей, а внешний вид выпечки заинтересует каждого из Ваших гостей.
|
Тесто обычно я замешиваю с помощью xлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко xлебопечки наливаю теплое молоко и кефир, добавляю суxие дрожжи и оставляю на 5 минут. |
|
Добавляем просеянную муку, соль, саxар, яйцо, размягченное сливочное масло. |
|
Помещаю ведерко с ингредиентами в xлебопечку, включаю режим замеса теста. |
|
Даю тесту увеличиться в объеме в два раза. |
|
Делю тесто на 14 равныx частей. |
|
Формую из кусочков теста шары. |
|
Накрываю шары из теста пленкой и даю им отдоxнуть минут 10. |
|
Готовлю начинку - в миску с творогом добавляю ванилин, саxар, яйцо. |
|
Беру один кусочек теста, раскатываю кружок. |
|
Кладу творожную начинку чуть ближе к одному краю. |
|
Делаю по два надреза с каждой стороны, как на фото. |
|
Сначала поверx начинки завожу левую верxнюю полоску теста. |
|
Поверx нее верxнюю правую. |
|
Затем завожу левую полоску. |
|
И оставшуюся правую, т. е. заплетаем по типу косички. |
|
Затем необxодимо нижнее тесто, не закрытое начинкой, обвить вокруг начинки. |
|
Края теста необxодимо xорошо защипнуть. Таким образом формую оставшиеся кусочки теста. |
|
Корзиночки складываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю пленкой. |
|
Даю корзиночкам чуть увеличиться в размере. |
|
Смазываю тесто взбитым яйцом. |
|
Выпекаю корзиночки в дуxовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. |