Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

Автор: Ло Ната

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

Описание: Вкусный бисквитный торт с нежным желе. Классическое сочетание клубники и шоколада не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Приготовление


Бисквит пекла в мультиварке Панасоник SR-TMH18.
Взбиваем белки с сахаром в густую пену, постепенно добавляем муку и желтки. Аккуратно вымешивая, добавляем разрыхлитель и ванилин.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Выпекаем на программе Выпечка 40 минут. Достаем из формы, остужаем.

Клубнику моем, сушим.
Взбиваем сметану с сахаром. Желатин разводим в 1 /2 стакана горячей воды, добавляем к сметане, еще немного взбиваем.
Форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой, выкладываем бисквит. Сверху на бисквит - разрезанные пополам ягоды клубники (несколько ягод оставить для украшения), заливаем все это сметанным желе (желе можно предварительно убрать минут на 5 -10 в холодильник, чтобы оно уже начало схватываться). Убираем в холодильник.
В маленькую кастрюльку наливаем молоко, мелко ломаем шоколад и ставим на маленький огонь. Помешиваем, пока не получим однородную массу. Заливаем торт, пока шоколадная глазурь не успела загустеть и опять быстренько убираем в холодильник. Перед подачей украсить торт оставшейся клубникой.
Приятного аппетита


Бисквитный торт с клубникой и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru