Автор: Tasha_1980
Описание: Духовка была занята, там запекался пирог, пришлось импровизировать. Омлет получился, в основном, овощным и легким.
|
У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки, нарезаем соломкой. |
|
Цукини |
|
и помидоры режем тонкими кружочками ( ~ 3 мм). |
|
Чеснок режем тонкими листочками или поперек. |
|
Добавляем болгарский перец и тушим. Не забывайте помешивать. |
|
Теперь укладываем кружки цукини, солим и перчим. Накрываем крышкой. Когда цукини выделят сок, аккуратно перемешать так, чтобы цукини оказались под луком и перцем. |
|
Выкладываем кружки помидора, не забываем слегка посолить. Снова накрываем крышкой и тушим минут 5. |
|
Так же аккуратно всё перемешать, добавить чеснок и оставить томиться минут на 10. |
|
А в это время приготовим заливку. Яйца, молоко и зелень взбить венчиком. Если овощи достаточно посолены, то омлет не солите. |
|
И вот, «Ленивый Рататуй в омлете» готов! |
|
Приятного аппетита! |