Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог закусочный "Рыбный"

Автор: Tasha_1980

Пирог закусочный Рыбный

Описание: Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог закусочный Рыбный ингредиенты Рис отварить в подсоленной воде. Варите своим любимым способом. Сваренный рис переложите в тарелку и остудите. (Пока мы будем готовить всё остальное, он и так ко времени остынет.)

Пирог закусочный Рыбный ингредиенты Рыбу нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Пирог закусочный Рыбный ингредиенты

Пирог закусочный Рыбный ингредиенты Лук можете нарезать как Вам больше нравится.

Рыбу обжариваем на масле с лучком до готовности. ( Это момент, я оказывается забыла сфотографировать). Остудить.

Пока стынет рыба, раскатаем тесто. У нас будет 2 листа, один больше, другой меньше. Я брала противень размером 48 х 22 см. Присыпала слегка мукой и выложила большой лист, сделав бортик.

Пирог закусочный Рыбный ингредиенты Рис и рыба остыли, перемешиваем их, натираем к ним сыр на крупной терке и майонез, должна получиться «кашка», но не слишком сухая.

Пирог закусочный Рыбный ингредиенты Выкладываем эту «кашу» на застланный тестом противень, равномерно распределяем и

Пирог закусочный Рыбный ингредиенты посыпаем зеленью.

Пирог закусочный Рыбный ингредиенты Сверху укладываем второй лист теста, защипываем края, смазываем яйцом и делаем проколы вилкой (чтоб не вздулся).

Отправляем в разогретую духовку до 200-220°С на 30 мин., пока не зарумянится корочка. Не вынимая пирог из духовки, выключите её, пусть остывают вместе.

Пирог закусочный Рыбный ингредиенты А теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог закусочный Рыбный ингредиенты




Пирог закусочный "Рыбный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru