Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в тесте

Автор: Greenglazky

Курица в тесте

Описание: Вкуснейшая курица в кляре.

Ингредиенты

Приготовление


Кусочки курицы обжарить на сковородке до полуготовности вместе с луком и протушить слегка, добавив апельсинового сока (все пропорции на глаз и на вкус). Пока жарится и тушится курочка в виде кусочков, мы готовим кляр.

Кляр: взбить 2 яйца, добавить туда и хорошо размешать 2 столовых ложки майонеза + 50 -80 гр. водки или коньяка, затем, периодически помешивая добавляем муку до консистенции теста как на оладьи, для разбавления излишней густоты, можно использовать теплую кипячегую воду.

Обжаренную курочку в виде однородной массы обваливаем в кляре и в панировочных сухарях, можно вместо сухарей использовать кунжут и жарим до готовности. К столу можно полить блюдо апельсиновым, но не приторно-сладким соком.

Курица в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru