Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска под маринадом

Автор: diana1616

Треска под маринадом

Описание: Жителей Архангельска даже в песнях называют «трескоедами». Здесь эту рыбку любят больше, чем любую другую. Существует много рецептов приготовления трески под маринадом. Мы любим именно по этому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление


Рыбу порезать на кусочки, вымыть, посолить и посыпать черным перцем. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим маринад. Очищенный лук режем полукольцами, очищенную морковь трем на крупной терке. В антипригарную кастрюльку наливаем растительное масло, кидаем туда лучок, ставим на средний огонь, чуть-чуть обжариваем, добавляем морковь, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой минут 10, добавляем перец горошком, гвоздику, томатную пасту.
Все опять хорошо перемешать, тушить еще минут 5. Затем добавить 1 -1, 5 стакана воды, сахарный песок, соль по вкусу.
После закипания воды тушим минут 5 -8, добавляем уксус, лавровый лист, тушим еще 5 минут.
Затем я беру другую кастрюльку, укладываю слой рыбы, сверху слой маринада, опять слой рыбы, опять маринад. Ставлю кастрюльку на маленький огонь минут на 20 потушиться, чтобы рыбка пропиталась маринадом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988
Подают рыбку охлажденную. Приятного аппетита!

Треска под маринадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru