Автор: Дадоша
Описание: Вот и настала пора яблочного изобилия!!! Просто не знаешь, куда девать эти яблоки, вот и приходят на ум разные фантазии! Одну из них предлагаю на Вашему вниманию.
|
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона. |
|
В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные). |
|
Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар. |
|
Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть. |
|
Аналогично сахару, во взбитую смесь порционно вводим стакан сухой манной крупы. |
|
Тщательно вымешиваем. |
|
В эту смесь добавляем сметану и снова вымешиваем. |
|
Подготовленное сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. |
|
Вводим сливочное масло и вымешиваем. |
|
Порционно всыпаем просеянную муку + разрыхлитель для теста и вымешиваем. |
|
Тесто должно быть гуще, чем на бисквит. |
|
Всыпаем подготовленные яблоки. |
|
Вводим их в тесто круговыми движениями по часовой стрелке. |
|
Заполняем формочки тестом. |
|
В сухие ингредиенты добавить яичный желток и размягченное сливочное масло. Ложкой все перетереть. |
|
Теперь начинаем перетирать руками, постепенно подсыпаем остальные сахар и муку, до состояния "некрупной крошки". |
|
Готовым штрейзелем обильно посыпаем наши маффины и отправляем в разогретую духовку на 25 минут (выпекать на средней полке). |
|
Готово! |
|
Приятного аппетита! |
|
А это те же маффины, но с добавлением малины. |