Автор: Kleine Hase
Описание: Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой!
Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем не приметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас, когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог!
Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!
|
Наши продукты! |
|
Соединить 75 г сахарной пудры, муку, масло и яйцо. |
|
Замесить тесто в "колобок", завернуть в плёнку и отправить в холод на 30 минут. |
|
Сливу моем, удаляем косточки, нарезаем на длинные полоски. |
|
Вводим подготовленные сливы и даём покипеть 5 минут. |
|
4 ст.л. сока смешиваем с порошком ванильного пудинга. |
|
Добавляем разбавленный соком пудинг в сливы, даём 1 минуту покипеть. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут остывать. |
|
Снимаем верхний лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в форму диаметром 26 см. |
|
Распределяем тесто по всей форме, делая бортики. |
|
Выкладываем сверху нашу сливовую начинку. |
|
А вот и мы! |
|
100 г сахарной пудры разводим в 2 ст. л. лимонного сока. |
|
Кисточкой наносим глазурь на решётку и рант пирога. Глазурь наносим на горячий пирог! Сверху украсила, посыпав декорированным сахаром... |
|
Вот какой красавец получился! |
|
Дать пирогу полностью остыть! Теперь можно отрезать кусочек! И наслаждаемся!!! |
|
Приятного аппетита!!! |

