Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог "A la vanille"

Автор: Kleine Hase

Сливовый пирог "A la vanille"

Описание: Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем не приметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас, когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог! Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!

Ингредиенты

Приготовление

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Наши продукты!

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Соединить 75 г сахарной пудры, муку, масло и яйцо.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Замесить тесто в "колобок", завернуть в плёнку и отправить в холод на 30 минут.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Сливу моем, удаляем косточки, нарезаем на длинные полоски.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты 100 г сахара карамелизируем. Добавляем 3 ст.л. сока, тщательно перемешиваем. При вводе сока карамель сразу же свернётся в стеклянный шарик - не пугайтесь, она при нагревании вновь станет жидкой, плюс сок отдаст и слива. В оригинальном рецепте стоял именно вишнёвый нектар, я взяла, что было в холодильнике - яблочно-смородиновый сок.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Вводим подготовленные сливы и даём покипеть 5 минут.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты 4 ст.л. сока смешиваем с порошком ванильного пудинга.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Добавляем разбавленный соком пудинг в сливы, даём 1 минуту покипеть. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут остывать.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты 2/3 части теста раскатываем в круг диаметром 30 см. Чтобы не полагаться на глаз, рекомендую тесто взвесить на весах и отрезать нужную часть, как сделала эту процедуру я. Раскатывать тесто удобней между двумя листами бумаги для выпечки. Так тесто не рвётся и получается равномерно раскатанным.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Снимаем верхний лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в форму диаметром 26 см.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Распределяем тесто по всей форме, делая бортики.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Выкладываем сверху нашу сливовую начинку.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Из оставшегося 1/3 теста раскатываем овал длиной 26 см. Нарезаем полоски фигурным ножом шириной примерно 2 см. По диагонали кругообразно на сливовую начинку распределяем полоски теста. Вот так. Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку - 175°, на нижний уровень, на 30 минут. Ввиду того, что формы по своему составу различаются, время выпечки может быть увеличено. Я использовала керамическую форму, с данной формой у меня ушло минут 50. Смотрим по зарумяниванию теста.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты А вот и мы!

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты 100 г сахарной пудры разводим в 2 ст. л. лимонного сока.

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Кисточкой наносим глазурь на решётку и рант пирога. Глазурь наносим на горячий пирог! Сверху украсила, посыпав декорированным сахаром...

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Вот какой красавец получился!

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Дать пирогу полностью остыть! Теперь можно отрезать кусочек! И наслаждаемся!!!

Сливовый пирог "A la vanille" ингредиенты Приятного аппетита!!!






Сливовый пирог "A la vanille" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru