Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японский яблочно-маковый пирог

Автор: Нина-супербабушка

Японский яблочно-маковый пирог

Описание: Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы... Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.

Ингредиенты

Приготовление

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Белки взбить в крутую пену...

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты И в 3 захода аккуратно примешать к тесту.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Вылить в форму, смазанную растительным маслом (~ 22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!



У пирога очень необычный вкус, ведь он не содержит муки, практически состоит из мака. Сам пирог не сладкий, но глазурь очень сладкая.

Пирог понравился мужу и маме, а мне показался слишком неординарным, но это в первый день, через 2 часа после выпечки. А вот на другой день понравился очень. Недаром его советуют выдержать ночь))) Приятного чаепития, девочки!!! И мальчики тоже!!!

Японский яблочно-маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru