Автор: Катрин242
Описание: Очень нежный, ароматный, вкусный пирог с творогом и маком! Угощайтесь!
|
Для теста: Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст. масло. Замесить тесто по консистенции - как на оладьи. |
|
Для творожной начинки взбить блендером все составляющие (творог, яйца, сахар, манка, ванилин). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. |
|
Поставить на плиту и варить, помешива, я пока не загустеет (минут 5-10). |
|
Остудить, добавить сухари, яйца, перемешать. |
|
Сформировать из маковой начинки два жгутика и помогая ложкой уложить их по кругу на расстоянии друг от друга. На фото это отлично видно. |
|
В промежутки ложкой выложить творожную начинку. Канавку между внешним кругом маковой начинки и ободом формы оставить под тесто. |
|
Если творог останется, нанести его на маковую начинку. |
|
Пирог перевернуть, желательно украсить лепестками миндаля, в этот раз я обошлась без них. |
|
Все! Вкуснейший пирог готов! |
|
Приятного чаепития! |