Автор: AnniBell
Описание: Сочная овощная запеканка с разноцветными слоями послужит прекрасным гарниром, может использоваться и как основное блюдо.
Количество ингредиентов указано ориентировочно. Можно незначительно изменять пропорции по своему вкусу.
|
Баклажаны моем, промокаем полотенцем, режем дольками толщиной 1 см, натираем крупной солью и укладываем в миску на 15 минут, чтобы не горчили. |
|
Чистим и нарезаем картофель кубиками, после чего вместе с замороженной фасолью варим в подсоленной воде 10 минут. После вынимаем шумовкой и даем остыть, воду оставляем для кабачков. |
|
Режем кабачок кубиками. |
|
Нарезаем репчатый лук и помидоры кубиками. |
|
В воду из-под картошки кладем кабачки и оставляем вариться на 10-15 минут. |
|
В это время на растительном масле обжариваем лук с помидорами. Солим, перчим. |
|
Вынимаем кабачки, смешиваем с картошкой и фасолью, остужаем. К овощам добавляем сырое яйцо, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. |
|
|
Верхний слой - отваренные овощи. |
|
Запекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 35-40 минут. Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. |