Автор: Iyshka
Описание: В этом году наросли очень вкусные, сладкие помидоры... Я их ем, как яблоки... а тут захотелось чего-нибудь остренького, а под рукой кроме помидоров практически ничего не было, да и долго стоять у плиты не хотелось, вот получилась такая вкуснятина. Просмотрела очень много рецептов, такого не нашла; если просмотрела, удалите или ткните носом. Все банально просто и обычно, но очень вкусно.
|
Помидоры режем произвольной формы, я резала дольками, перец нарезаем соломкой. Помидоры брала 2-х цветов, для красоты, а желтые помидоры еще и очень сладкие и вкусные. |
|
Листья базилика хорошо промываем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. |
|
Делаем заливку. Наливаем в мисочку оливковое масло, добавляем туда чеснок, мелко нарезаный базилик, горчицу, соль, сахар и уксус по вкусу, хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем заливку на наши помидорки и осторожно перемешиваем. |
|
Я перемешала и дала салату настояться в течениe 15 минут. А вообще, чем дольше он постоит, тем вкуснее. |
|
Перед тем, как салат подавать на стол, я порвала листовой салат руками и еще раз перемешала. Вот такая красота и вкуснота получилась. |
Очень хорошо такой салатик подойдет к плову, жареной картошечке, картофельному пюре и т.д.