Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт "Искуситель"

Автор: LaCostena

Тарт Искуситель

Описание: В эти выходные, покупая продукты, я увидела во фруктовом отделе инжир, и на меня сразу нахлынули воспоминания о нашем свадебном путешествии в Черногорию, где я впервые увидела, как растет этот фрукт. И, словно по волшебству, в журнале нашла рецепт тарта с инжиром и красивую легенду о том, что Адам и Ева на самом деле откусили плод инжира, а не яблока, поэтому инжир называют фруктом-искусителем. Вот так и родился этот волшебно-романтичный рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Тарт Искуситель ингредиенты Наша фотография - вдохновение! Эх, как же хочется в отпуск….

Тарт Искуситель ингредиенты Ну, собственно, а теперь о главном: готовим тесто для тарта. Муку и натертое сливочное масло соединим.

Тарт Искуситель ингредиенты Добавим 1 яйцо.

Тарт Искуситель ингредиенты Высыпаем сахарную пудру.

Тарт Искуситель ингредиенты Все замешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

Тарт Искуситель ингредиенты Достаем тесто, раскатываем, укладываем в форму и часто прокалываем вилкой. Снова убираем в холодильник еще на 20 минут. В разогретую до180 градусов духовку отправляем тарт на 10 минут.

Тарт Искуситель ингредиенты Инжир помоем и порежем по высоте так, чтобы он не очень сильно выступал за бортики тарта. Уложим инжир в форму.

Тарт Искуситель ингредиенты Добавим сверху коричневый сахар и отправим в духовку еще на 20 минут.

Тарт Искуситель ингредиенты Готовый тарт достаем и даем немного остыть.

Тарт Искуситель ингредиенты Я предпочла теплый тарт с ванильным мороженым, где приятный вкус инжира подчеркивается прохладным мороженым.

Тарт Искуситель ингредиенты А муж выбрал охлажденный вариант и остался тоже очень доволен! Приятного аппетита!!!




Тарт "Искуситель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru