Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: В эти выходные, покупая продукты, я увидела во фруктовом отделе инжир, и на меня сразу нахлынули воспоминания о нашем свадебном путешествии в Черногорию, где я впервые увидела, как растет этот фрукт. И, словно по волшебству, в журнале нашла рецепт тарта с инжиром и красивую легенду о том, что Адам и Ева на самом деле откусили плод инжира, а не яблока, поэтому инжир называют фруктом-искусителем. Вот так и родился этот волшебно-романтичный рецепт.Наша фотография - вдохновение! Эх, как же хочется в отпуск…. |
Ну, собственно, а теперь о главном: готовим тесто для тарта. Муку и натертое сливочное масло соединим. |
Добавим 1 яйцо. |
Высыпаем сахарную пудру. |
Все замешиваем и убираем в холодильник на 15 минут. |
Достаем тесто, раскатываем, укладываем в форму и часто прокалываем вилкой. Снова убираем в холодильник еще на 20 минут. В разогретую до180 градусов духовку отправляем тарт на 10 минут. |
Инжир помоем и порежем по высоте так, чтобы он не очень сильно выступал за бортики тарта. Уложим инжир в форму. |
Добавим сверху коричневый сахар и отправим в духовку еще на 20 минут. |
Готовый тарт достаем и даем немного остыть. |
Я предпочла теплый тарт с ванильным мороженым, где приятный вкус инжира подчеркивается прохладным мороженым. |
А муж выбрал охлажденный вариант и остался тоже очень доволен! Приятного аппетита!!! |