Автор: super-ann
Описание: Рыбный суп - достаточно оригинальный, с консервированным лососем, беконом и молоком. Имеет необычный вкус. Рецепт я однажды нашла в журнале "Школа гастронома" и теперь готовлю его достаточно часто.
|
Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон измельчить. |
|
Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки. |
|
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать). |
|
Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут. |
|
Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты. |
|
Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 1-2 минуты. |
|
Затем медленно влить в кастрюлю рыбный бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут. |
|
Добавить рыбку, молоко, соль, перец, соус табаско. Довести до кипения и готовить 1 минуту. |
|
Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью. |