Автор: AnnaSi
Описание: Hachis Parmentier. Своим первым рецептом решила выбрать любимое блюдо моего мужа. Просто и вкусно. Французкая запеканка с картофелем и мясом прекрасно разнообразит ежедневные кушанья.
|
Картофель с щепоткой соли отварить до готовности. |
|
Тем временем мясо с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль и черный перец. |
|
Слегка обжарить фарш на растительном масле до выкипания воды. |
|
Натераем сыр... |
|
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями. |
|
Растираем в пюре картофель с кусочком масла, сыром (я брала комамбер) и двумя столовыми ложками фарша. |
|
На дно формы выложить остальной фарш. |
|
Затем пюре... |
|
... и, наконец, тертый сыр! Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. |
|
Наслаждаемся! |