Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящий пирог с грушами и орехами

Автор: Нина-супербабушка

Хрустящий пирог с грушами и орехами

Описание: У меня просто нет слов, чтобы описать эту вкуснотищу. Пекла пирог вчера, получился довольно большой, но утром уже не было ни крошки. Пирог полностью оправдывает свое название, он, действительно, хрустящий, очень ароматный, с нежной начинкой... просто невероятно вкусный))) Редко я испытываю такой восторг от выпечки. Рецепт увидела "ВК", в процессе приготовления внесла некоторые изменения и коррективы, так сказать, адаптировала под свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Приготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры, совершенно мягкое.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты В миску высыпать овсянку, сахар, соль

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты И добавить масло. Все хорошенько перемешать.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты В три захода добавить муку,

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты А в самом конце яйцо. Тесто еще раз хорошо перемешать.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Если требуется, добавить еще муки. У меня ушло больше 100 г. Тесто должно быть мягким, податливым, но не должно прилипать к рукам и должно держать форму. Сформовать шар и положить его в полиэтиленовом пакете в холодильник на 10-20 минут.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Тем временем приготовить начинку. Груши очистить и нарезать на небольшие кусочки. Орехи порубить в блендере, но не слишком мелко. Духовку разогреть до 200*С.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Разъемную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и слегка смазать ее жиром. Можно просто смазать форму жиром и посыпать мукой.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Тесто выложить в форму, размять руками, оформив высокий бортик. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Вынуть пирог и обрезать бортики примерно на половину или треть высоты. Обрезки не выбрасывать.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Груши перемешать с сахаром, выложить на корж.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Густо посыпать корицей.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Сверху посыпать орехами (примерно треть оставить) и корицей. Отправить пирог в духовку еще на 7 минут.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Пока пирог подпекается, приготовить покрытие.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Растопить масло, добавить сахар и щепотку соли, перемешивать на маленьком огне до полного растворения.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Затем добавить муку и тщательно перемешать содержимое кастрюли.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Выложить смесь на начинку и запекать пирог еще 15-20 минут, до готовности. Я снизила температуру до 170*С. Одновременно запечь обрезки до румяного цвета.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты И сразу посыпать его сверху обрезками от коржа, размятыми в крупную крошку, и оставшимися орехами.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Прежде, чем подавать пирог, его нужно остудить.

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Правда, мы дождаться не смогли... пирог источал такой сумасшедший аромат!!!

Хрустящий пирог с грушами и орехами ингредиенты Он невероятный... Нежная, ароматная начинка, хрустящее покрытие))) Дочка сказала, что именно в теплом виде он бесподобен! Но, скажу вам по секрету, и остывший он не утратил своего потрясающего вкуса!!! Присоединяйтесь! Приятного чаепития!!!




Хрустящий пирог с грушами и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru