Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Метаума с помидорами

Автор: orudakva

Метаума с помидорами

Описание: Хочу познакомить вас с очень «горячим» блюдом тунисской кухни. Метауму готовят с овощами и без. Я предлагаю вам вариант с помидорами. Кстати, если боитесь «огня» во рту, просто уберите из ингредиентов острый стручковый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать.

Ингредиенты

Приготовление

Метаума с помидорами ингредиенты Накануне вечером или за 4-5ч до приготовления блюда замочить нут в воде.

Метаума с помидорами ингредиенты Нарезать мясо немаленькими кусками, посолить, посыпать черным перцем, кориандром. Перемешать и дать немного постоять.

Метаума с помидорами ингредиенты В сковороду вылить оливковое масло, хорошо прогреть и обжарить мясо вместе с крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.

Метаума с помидорами ингредиенты Добавить замоченный нут, измельченные помидоры, аджику и красный молотый перец.

Метаума с помидорами ингредиенты Залить водой так, чтобы мясо всё было закрыто. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1ч.

Метаума с помидорами ингредиенты Стручковый перец мелко нарезать, удалив у него семена. Совет: наденьте резиновые перчатки. Чеснок растолочь с солью в ступке. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему перец, чеснок и уксус. Тушить еще 10 минут. Если надо, досолить.

Метаума с помидорами ингредиенты Подавать с рисом или кус-кусом.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Метаума с помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru