Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица с курагой и черносливом

Автор: Valushok

Чечевица с курагой и черносливом

Описание: Сытное блюдо, которое незаменимо во время поста, так как чечевица богата белками, минеральными веществами. Белок чечевицы очень хорошо усваивается организмом. Россия до революции была лидером по производству этой культуры, а в настоящее время она незаслуженно забыта.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевица с курагой и черносливом ингредиенты Приготовьте продукты: помойте курагу, чернослив, кинзу. Почистите лук.

Чечевица с курагой и черносливом ингредиенты Курагу и чернослив залейте горячей водой на 10 минут.

Чечевица с курагой и черносливом ингредиенты Чечевицу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции.

Чечевица с курагой и черносливом ингредиенты Откиньте крупу на дуршлаг.

Чечевица с курагой и черносливом ингредиенты Курагу и чернослив нарежьте соломкой.

Чечевица с курагой и черносливом ингредиенты Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

Чечевица с курагой и черносливом ингредиенты К луку добавьте нарезанные курагу и чернослив, поперчите и жарьте еще 4-5 минут.

Чечевица с курагой и черносливом ингредиенты В посуду с чечевицей положите обжаренные продукты.

Чечевица с курагой и черносливом ингредиенты Измельчите орехи и добавьте сюда же. При необходимости влейте немного оливкового масла и перемешайте.

Чечевица с курагой и черносливом ингредиенты Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуры 160 градусов.

Чечевица с курагой и черносливом ингредиенты Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью кинзы.




Чечевица с курагой и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru