Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "Праздник летних вкусов"

Автор: Синильга55

Запеканка Праздник летних вкусов

Описание: Первый раз увидела белый баклажан... Он оказался очень приятным на вкус, более нежным, чем обычный, процедуры по удалению горечи производить не нужно...

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка Праздник летних вкусов ингредиенты Вот такой он красивый - белый баклажан.

Запеканка Праздник летних вкусов ингредиенты Просто режем его кружочками, толщиной примерно 1 см.

Запеканка Праздник летних вкусов ингредиенты Выкладывем в форму, у меня силиконовая, другие формы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями...

Запеканка Праздник летних вкусов ингредиенты болгарский перец и яблоко режем мелкими кусочками, выкладываем на баклажаны.

Запеканка Праздник летних вкусов ингредиенты Сверху выкладывем мелко порезаные помидоры и посыпаем сухим базиликом.

Запеканка Праздник летних вкусов ингредиенты Лук режем довольно крупно, пассеруем на растительном масле, добавив сахар и бальзамический уксус.

Запеканка Праздник летних вкусов ингредиенты Творог протираем через металлическое сито или взбиваем в блендере, добавляем меньше полчайной ложки соды, чайную ложку без верха соли, 1 столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, плавим творог на небольшом огне. Через 10 минут получается плавленый сыр.

Запеканка Праздник летних вкусов ингредиенты В плавленый сыр добавляем лук, перемешиваем, даем немного остыть, добавляем взбитое яйцо и сок от помидоров, все хорошо перемешиваем и выкладываем поверх овощей.

Запеканка Праздник летних вкусов ингредиенты Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут, верх должен слегка подрумяниться. Очень гармоничное сочетание вкусов, можно есть и горячим, и холодным, холодным мне даже больше нравится.




Запеканка "Праздник летних вкусов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru