Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сиченики из Шинка

Автор: Gal4oNek

Сиченики из Шинка

Описание: Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок :) Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Сиченики из Шинка ингредиенты Свинину режем кубиками, размером сторон примерно 1 см. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, яйцо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы продукты «подружились» как следует.

Сиченики из Шинка ингредиенты Тем временем чистим грибы.

Сиченики из Шинка ингредиенты Режем некрупно. Я тут как-то раз назвала шампиньоны грибами не ароматными и «скучными». На меня сразу же напали любители лесных шампиньонов. Так вот, предупреждаю сразу, у меня шампиньоны магазинные, тепличные. Вот как раз в таких ни вкуса, ни аромата. Поэтому будем им придавать вкус грибов. Есть для этого два приемчика, и я их использовала оба. Во-первых - соевый соус. В нем есть натуральный усилитель вкуса (я говорю о натуральном, относительно дорогом соусе, полученным методом естественного брожения, а не о дешевом сурогате с кучей химии). Перед жаркой сбрызгиваем грибы соевым соусом и даем постоять минут 5.

Сиченики из Шинка ингредиенты Разогреваем растительное масло, бросаем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки раскрашиваем в шампиньоны щепотку сушеных белых грибов. Это и был второй приемчик. Грибы выходят невероятно вкусными и ароматными.

Сиченики из Шинка ингредиенты Теперь подготавливаем лук. Режем его тонкими полукольцами. В крутой кипяток добавляем немного соли, чайную ложку уксуса, несколько лавровых листов и горошин черного перца (у меня была смесь перцев).

Сиченики из Шинка ингредиенты Опускаем в этот раствор лук на 15-20 минут. По истечении этого времени откидываем лук на дуршлаг. Кстати, такой лук можно есть без дальнейшей тепловой обработки. Из лука уходит горечь и неприятный запах и появляется легкая кислинка, а также аромат лаврового листа и перца. Такой лук идеален к селедке и к шашлыку.

Сиченики из Шинка ингредиенты Достаем мясо, формируем шарики и обваливаем в муке.

Сиченики из Шинка ингредиенты Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый шарик расплющиваем в «котлетку» и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.

Сиченики из Шинка ингредиенты Выкладываем на застланный пергаментом противень.

Сиченики из Шинка ингредиенты Сметану смешиваем с яйцом.

Сиченики из Шинка ингредиенты Смазываем этой смесью котлеты.

Сиченики из Шинка ингредиенты Помидоры режем тонкими полукольцами.

Сиченики из Шинка ингредиенты Выкладываем на котлеты. Слегка подсаливаем.

Сиченики из Шинка ингредиенты Смазываем яично-сметанной смесью.

Сиченики из Шинка ингредиенты Сверху выкладываем маринованный лук.

Сиченики из Шинка ингредиенты В оставшуюся яично-сметанную смесь выкладываем грибы.

Сиченики из Шинка ингредиенты Кладем грибы сверху на лук.

Сиченики из Шинка ингредиенты Сыр натрем на мелкой терке.

Сиченики из Шинка ингредиенты Выкладываем на грибы. И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

Сиченики из Шинка ингредиенты Так как все продукты почти готовы, то 20 минут вполне достаточно.

Сиченики из Шинка ингредиенты Ну, вот и все готово!

Сиченики из Шинка ингредиенты Угощайтесь!

Сиченики из Шинка ингредиенты Приятного аппетита!




Сиченики из Шинка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru