Автор: Людмила НК
Описание: Готовила осенний пунш, и в голове крутилась песня Александра Розенбаума "Вальс Бостон". Помните там такие строчки: "... на ковре из желтых листьев..." вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.
|
Вот тот самый набор продуктов для пунша. В ингредиентах я написала количество, что было указано в рецепте, сократить или увеличить на ваше усмотрение. |
|
Первым делом натереть сахар-рафинад о лимон и апельсин, кусочек сахара приобретает обалденный аромат цитрусовых. Делать без фанатизма, кусочек слегка пропитался соком цедры и достаточно. |
|
Заварить крепкий чай и залить им ароматизированный сахар-рафинад, вот здесь может возникнуть легкое головокружение от волшебного аромата. |
|
Взбить желтки с сахаром-песком добела |
|
Постоянно взбивая, влить к желткам горячий чай, затем, не переставая взбивать, прогреть всё до высокой температуры, но не доводить до кипения. Снять с огня, вмешать сок из лимона и апельсина. |
|
По желанию добавить ром или коньяк. Разлить в стаканы или чашки и употреблять в горячем виде. |
|
Получается очень нежный, мягкий, бархатный напиток с тонким ароматом цитрусовых. |
|
Приятного времяпровождения! |