Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Из всех фруктов в выпечке виноград - один из самых малоиспользуемых. Возможно, причиной этого является то, что изюм является невероятно популярным ингредиентом для выпечки, в отличие от свежих фруктов. Но виноград не следует упускать из виду. Он очень хорош в выпечке, в различных сладких и соленых вариантах. В этом дрожжевом хлебe используется виноград как красный, так и белый. Хлеб слегка сладкий, его можно съесть с вареньем на завтрак или подать с сырной тарелкой.Виноград хорошо промыть и обсушить. |
Положите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вмешивайте виноград. |
Сформируйте круглую буханку и положите на пергамент. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. |
На подошедшем хлебе сделайте разрез в виде квадрата. |
Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 и только потом есть. |