Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с виноградом

Автор: Janecheh

Хлеб с виноградом

Описание: Из всех фруктов в выпечке виноград - один из самых малоиспользуемых. Возможно, причиной этого является то, что изюм является невероятно популярным ингредиентом для выпечки, в отличие от свежих фруктов. Но виноград не следует упускать из виду. Он очень хорош в выпечке, в различных сладких и соленых вариантах. В этом дрожжевом хлебe используется виноград как красный, так и белый. Хлеб слегка сладкий, его можно съесть с вареньем на завтрак или подать с сырной тарелкой.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с виноградом ингредиенты Виноград хорошо промыть и обсушить.

Хлеб с виноградом ингредиенты В большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте постоять 5 минут. Потом постепенно добавьте 3 чашки муки, соль и сливочное масло. Месить тесто надо очень тщательно, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Замешанное тесто нужно поставить в теплое место на 1 час.

Хлеб с виноградом ингредиенты Положите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вмешивайте виноград.

Хлеб с виноградом ингредиенты Сформируйте круглую буханку и положите на пергамент. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.

Хлеб с виноградом ингредиенты На подошедшем хлебе сделайте разрез в виде квадрата.

Хлеб с виноградом ингредиенты Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 и только потом есть.






Хлеб с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru