Автор: Вероника Полякова
Описание: Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
|
|
Свинину нарезаем небольшими кусочками. |
|
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. |
|
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки. |
|
Очищенный лук режем кубиками. |
|
Морковь нарезаем пластинками. |
|
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду. |
|
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут. |
|
|
Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой. |
|
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу. |
|
Картофель нарезаем так же, как кабачок. |
|
Перекладываем к кабачку. |
|
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. |
|
Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же. |
|
|
Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры. |
|
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами. |
|
Чеснок режем пластинками. |
|
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка. |
|
Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты. |
|
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне. |
|
|
Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам. |
|
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. |
|
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания. |
|
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут). |
|
К этом времени рагу будет почти готовым. |
|
Мелко нарезаем укроп и петрушку. |
|
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь. |
|
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами. |
|
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде. |
|
Приятного аппетита! |