Автор: гугуся
Описание: Очень-очень вкусный торт!!!!
|
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты: какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать. |
|
Форму смазать маслом и влить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке около 40 мин. (а может, и меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверять зубочисткой. |
|
Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем порезать его на две части (верхняя 1/3, нижняя 2/3). |
|
Аккуратно срезать мякиш, сделав из этих половинок «чаши». Мякиш порезать на кусочки. |
|
Далее в миску с мякишем добавить изюм, орехи и влить сгущенку. Аккуратно перемешать и выложить эту массу на нижнюю половинку. |
|
Сверху накрыть верхней «половинкой-шапочкой». Немного спрессовать. |
|
Сверху украсить торт шоколадной глазурью: на водяной бане разогреть молоко, добавить слив.масло и шоколад. Растопить, постоянно помешивая, залить торт полученной массой. |
|
Поставить наш тортик в холодильник на пару часов. Все, осталось только заварить чашечку горячего чая и насладиться нашим замечательным тортиком. |