Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Необыкновенно нежный, воздушный бисквит и сливочно-клубничный крем, ммм... попробуйте, очень рекомендую.Бисквит: Желтки + 1 яйцо взбить добела и до увеличения объёма вдвое (10 мин.). |
В три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести, перемешивая каждый раз, муку и сливки. Добавить ваниль. Тонкой струйкой, вливая по кругу, добавить масло, перемешать. |
В отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром (90 г) до мягких пиков. |
Соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу. |
Поместить тесто в форму 22х20, дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см в диаметре и выпекать в прогретой до 170 градусов С духовке 35-40 мин. |