Описание: Скоро многие Поварята разъедутся на лето по дачам... Хочу поделиться консервированными вкусностями, может Вам пригодится.
Ингредиенты
Помидор
— 10 кг
Перец чили
— 1 шт
Перец болгарский
— 10 шт
Чеснок
— 300 г
Петрушка
— 3 пуч.
Укроп
— 3 пуч.
Уксус
— 2 стак.
Соль
— 1 стак.
Сахар
— 0.5 кг
Вода
— 5 л
Аспирин
Приготовление
Все продукты перемыть, почистить. Банки простерилизовать. Перцы и чеснок перекрутить на мясорубке. Зелень измельчить и залить на час одним стаканом уксуса, затем уксус слить и смешать зелень с перечно-чесночной массой. Готовим маринад: на 5 литров воды 1 ст. соли, 1 ст. уксуса и полкило сахара. Все это закипятить. Помидоры надрезаем, вовнутрь кладем начинку и плотно укладываем в подготовленные банки. Заливаем кипящим маринадом и в каждый бутылек кладем аспирин, из расчета 3 таблетки на 3 -х литровую банку.
Очень вкусная закуска!!! Зимой от нее сплошное удовольствие :wink: .
Фаршированные зеленые помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/