Автор: Дадоша
Описание: Один из вариантов применения ревеня в кулинарии. Повседневное блюдо для чаепития, в меру сладкий пирог с приятной кислинкой.
|
Ревень очистить от кожуры и нарезать не крупными кубиками. |
|
Яйца вбить в миску, добавить соль и взбить. В яйца частями добавляем сахар, постоянно взбивая, в конце добавить ванильный сахар. |
|
Взбить до состояния пышной массы. |
|
Сливочное масло нарезать кубиками и подтопить в микроволновой печи. |
|
В яичную массу вмешать йогурт и слегка взбить. |
|
Затем частями добавляем муку (просеянную с разрыхлителем), тщательно вымешиваем. |
|
Тесто на внешний вид получается как бы тяжеловатое. |
|
Теперь вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем. |
|
Структура теста сразу меняется, оно становится шелковистым. |
|
В готовое тесто в два этапа добавляем ревень. |
|
Тщательно вымешиваем до равномерного распределения по всему тесту. |
|
Форму смазать оставшимся (10г) сливочным маслом комнатной температуры. У меня форма диаметром 30 см, не разъемная. |
|
Смазанную форму обсыпать сухарями. |
|
Тесто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия на средней полке в режиме верхний/нижний огонь 40 минут. |
|
Пирог готов! |
|
Приятного чаепития! |