Автор: КАТАВА
Описание: Давайте отправимся в Турцию - страну теплого моря, ласкового ветра и заснеженных гор... Окунемся в этот невообразимый сладковато-пряный воздух, пропитанный ароматами всевозможных специй и исторических древностей.
Отведайте этот невероятно вкусный пирог с красной чечевицей, сыром и сливками. Рассыпчатое хрустящее тесто, нежная ароматная начинка перенесут вас в сказочный мир восточных грез.
|
Теперь самое сложное - вымесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока вся крошка не соберется в один ком. Тесто оберните в пленку и положите в холодильник. |
|
Теперь режем кубиками лук, петрушку, натираем на терке сыр. |
|
Чечевица готова. |
|
Лук обжариваем на сливочном масле до розоватого цвета. |
|
Добавляем к луку чечевицу и петрушку, немного обжариваем. Солим, перчим. И оставляем, чтобы немного остыла. |
|
Добавляем в начинку тертый сыр, полстакана сливок и 3 яйца |
|
Перемешиваем, подсаливаем еще по вкусу. |
|
Выкладываем в пирог начинку. |
|
У меня остался кусочек теста. Я его раскатала и вырезала формочкой вот такие сердечки для украшения. |
|
Украшаем наш пирог (по желанию). Выпекать пирог в духовке 1 час при температуре сначала 180 градусов (20 минут), а потом переключить на 150-140 градусов. |
|
Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. |
|
Кушать пирог лучше теплым. Вот такой замечательный пирог с глубоким насыщенным вкусом и восточными нотками у нас получился. Приятного аппетита! |
