Автор: КАТАВА
Описание: Очень любим с мужем разные соусы. Обычно покупаем, но тут подумала - а почему бы не приготовить самой? Вкуснее, полезнее, натуральнее...
Предлагаю вашему вниманию три соуса. Два острых, кисло-сладких, с ананасами и один томатный с чесноком и прованскими травами.
|
Помидоры очищаем от шкурки (надрезаем крест-накрест шкурку, чтобы удобнее было чистить, окунаем в кипяток на минуту, затем в холодную воду) |
|
Теперь в комбайне или в блендере перемалываем помидоры с чесноком. |
|
Переливаем соус в кастрюльку, добавляем соль, 2 столовых ложки с горкой крахмала хорошо перемешиваем и доводим до кипения. |
|
С яблок удалить шкурку, нарезать на дольки. |
|
В комбайн (или блендер) поместить ананасы (с сиропом), яблоки, имбирь (1 чайную ложку) |
|
Все перемолоть в пюре. |
|
Если у вас ананасы колечками (как у меня) порежьте их на кусочки. Можно сразу купить ананасы кусочками. |
|
Порежьте полперчика чили (или еще меньше) |
|
Ананасы с сиропом перелейте в кастрюльку. Добавьте 2 столовые ложки крахмала, соль и доведите до кипения. |
|
Теперь добавьте чили. |
|
Дайте соусу тихо покипеть минутки 2 и добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты. |
|
Соусу так же дать тихо потомиться на плите минуты 3, помешивая. Затем разлить горячий по банкам. Не забудьте дать настояться. На второй-третий день соусы вкуснее. |