Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Творожная душа
Описание: Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала... и зря... это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю, любители сгущенки (варенки) оценят!Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру. |
Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. |
Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось. |
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
Тесто раскатать в пласт 0,5 см и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см). Тесто распределить по форме, убрать лишнее. |
Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок! |
Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах. |
Достать и намазать его сгущенкой. |
Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным! |