Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый хлеб "Мраморты".

Автор: Judas_kiss

Луковый хлеб Мраморты.

Описание: Не знаю, есть ли аналоги у этого хлебушка, но придумывала сама. И я собой горжусь! Боже, как он чудесно пахнет... Мягкий и воздушный. Кто пробрвал - требуют повторения. А какой красивый! В общем, советую очень.

Ингредиенты

Приготовление

Луковый хлеб Мраморты. ингредиенты Предварително смешайте дрожжи, мед , теплое молоко и 1 ч.л. муки. Поставьте в теплое место бродить на 15-20 минут. В миске измельчить луковицу, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла.

Луковый хлеб Мраморты. ингредиенты Добавить к луку подошедшие дрожжи, смешать. Высыпать однин стакан (250 мл) муки. И тем же блендером очень тщательно взбить.

Луковый хлеб Мраморты. ингредиенты Чтобы хлеб был мягким и воздушным, вымешивать нужно очень аккуратно. Всыпать муку частями. После каждого добавления тщательно вымешивать. У меня на эту процедуру уходит около 15 минут.

Луковый хлеб Мраморты. ингредиенты После замеса тесто нужно хорошенько укутать. Я кладу в миску, сверху пакет и полотенце. Ставлю в теплую духовку подходить на 40-50 минут.

Луковый хлеб Мраморты. ингредиенты После того, как тесто подошло, нужно еще раз вымешать. После чего посыпать стол мукой и раскатать в большой круг.

Луковый хлеб Мраморты. ингредиенты Теперь нужно сделать заправку. Измельчить маленькую луковицу с 0.5 ч.л. соли, добавить куркуму и 2 ст.л. оливкового масла. Смазать ею тесто.

Луковый хлеб Мраморты. ингредиенты Свернуть тесто в большой рулет и разрезать его на несколько частей, удобного для вас размера. Чтобы поместились в формочки

Луковый хлеб Мраморты. ингредиенты В принципе, уже можно рулетики выкладывать в формочки, но я решила помудрить и сотворила такие вот косы.

Луковый хлеб Мраморты. ингредиенты Выложить в формы, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.Накрыть полотенечком. Оставить подходить в тепле 20 минут.

Луковый хлеб Мраморты. ингредиенты Выпекать до готовности, не скажу сколько, потому что все зависит от духовки. У меня где-то 30 минут. Когда испечется, достать из духовки, накрыть полотенечком и оставить минут на 5 отдыхать. Приятного аппетита!


В нашей семье это самый любимый рецепт хлеба. Надеюсь, теперь станет желанным гостем и на вашем столе.

Луковый хлеб "Мраморты". — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru