Автор: orudakva
Описание: Фаул-мидеймс - египетское кушанье из фасоли, идет в пищу как горячее блюдо. Очаровало меня своим интересным вкусом. Вполне может заменить собой картофельное пюре. Будет незаменимо во время поста.
|
Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде. |
|
В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости. В процессе варки вода должна полностью выпариться. |
|
В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли. |
|
Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус. |
|
Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки. |