Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый ромашковый глинтвейн

Автор: Seagull_L

Белый ромашковый глинтвейн

Описание: Мы привыкли, что глинтвейн - это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн - на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна - успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.

Ингредиенты

Приготовление

Белый ромашковый глинтвейн ингредиенты Для приготовления этого элегантного, чисто женского глинтвейна нам понадобится совсем немного - сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика

Белый ромашковый глинтвейн ингредиенты Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч. л. ромашкового зеленого чая. Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая смеси закипеть. Учтите, ни чай, ни мед, ни вино не любят кипячения, напиток будет безнадежно испорчен. Поэтому помешиваем и следим за содержимым сотейника.

Белый ромашковый глинтвейн ингредиенты Как только напиток хорошо нагреется, снимаем с огня и процеживаем в кувшин.

Белый ромашковый глинтвейн ингредиенты Хорошего настроения и приятной компании, дорогие мои!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Белый ромашковый глинтвейн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru