Автор: Дадоша
Описание: Я думаю, этот рецепт оценят любители сочетания шоколада и кофе. Меня он в своё время заинтересовал и я не разочаровалась.
|
В миску, где будем делать тесто всыпаем муку. |
|
Добавить сахар. |
|
Просеять через сито какао. |
|
Добавить кофе. |
|
Туда же разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать. |
|
Шоколад (50 г.) натереть на крупной тёрке или нарезать средней стружкой ножом и добавить в сухие ингредиенты. |
|
Сливочное масло растопить. |
|
В отдельной ёмкости взбить яйца. |
|
Во взбитые яйца добавить масло, перемешать. |
|
В сухие ингредиенты влить яичную смесь, перемешать. |
|
Добавить молоко, вымешать. |
|
Духовой шкаф разогрет до 180 градусов Цельсия, выпекаем 15-20 минут на средней полке в режиме верхний/нижний огонь (время выпечки может не совпадать, проверяйте до сухой зубочистки). |
|
Приготовим глазурь. В посуду влить сливки, добавить шоколад (70 г.) |
|
В чашку всыпать крахмал и развести холодной водой. |
|
Остывшие маффины покрыть остывшей глазурью. |
|
Все готово, приятного наслаждения яркими вкусами! |