Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины ШоКоКо

Автор: Дадоша

Маффины ШоКоКо

Описание: Я думаю, этот рецепт оценят любители сочетания шоколада и кофе. Меня он в своё время заинтересовал и я не разочаровалась.

Ингредиенты

Приготовление

Маффины ШоКоКо ингредиенты В миску, где будем делать тесто всыпаем муку.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Добавить сахар.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Просеять через сито какао.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Добавить кофе.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Туда же разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Шоколад (50 г.) натереть на крупной тёрке или нарезать средней стружкой ножом и добавить в сухие ингредиенты.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Сливочное масло растопить.

Маффины ШоКоКо ингредиенты В отдельной ёмкости взбить яйца.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Во взбитые яйца добавить масло, перемешать.

Маффины ШоКоКо ингредиенты В сухие ингредиенты влить яичную смесь, перемешать.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Добавить молоко, вымешать.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта. Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями. На 2/3 наполняем каждую тестом.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Духовой шкаф разогрет до 180 градусов Цельсия, выпекаем 15-20 минут на средней полке в режиме верхний/нижний огонь (время выпечки может не совпадать, проверяйте до сухой зубочистки).

Маффины ШоКоКо ингредиенты Приготовим глазурь. В посуду влить сливки, добавить шоколад (70 г.)

Маффины ШоКоКо ингредиенты Туда же сахар (3 ст. л.) и кофе (0,5 ст. л.). Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая держим до полного распускания шоколада и сахара. При таком кол-ве сахара глазурь получается горьковатая, если Вам хочется более сладкого, добавьте больше сахара

Маффины ШоКоКо ингредиенты В чашку всыпать крахмал и развести холодной водой.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Когда растворился шоколад и сахар, влить в глазурь распущенный крахмал при постоянном помешивании (чтобы не образовалось комков) и варить еще 1-2 минуты (до первых признаков начала кипения). Глазурь готова.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Остывшие маффины покрыть остывшей глазурью.

Маффины ШоКоКо ингредиенты Все готово, приятного наслаждения яркими вкусами!




Маффины ШоКоКо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru