Автор: Творожная душа
Описание: Очень вкусный пирог с кисло-сладким вкусом, очень воздушный. С приятной текстурой благодаря маку и миндалю. Пеку очень часто, это один из моих любимейших рецептов.
|
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, |
|
добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить. |
|
Добавить сок и цедру 1 лимона. |
|
Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой. |
|
... получается тесто консистенции сметаны... |
|
Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст. ложку сахара и еще раз взбить. |
|
Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто. |
|
Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. |
|
Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым, хотя он и так очень вкусный и самодостаточный. |