Автор: mizuko
Описание: Очень вкусный пирожок-пудинг. Лёгкую кислинку придаёт слива. Хорошо подать на завтрак или просто к чаю.
|
Для теста 125 г. сливочного масла взбить с 125 г. сахара, 2 яйцами и щепоткой соли, влить молоко. |
|
Всыпать просеянную муку с половиной пакетика разрыхлителя. |
|
Замесить тесто. |
|
Разъёмную форму смазать маслом, выложить в неё тесто. |
|
Творог протереть через сито. |
|
2 яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить желтки, 75 г. сахара, ванилин, сок лимона и половину пакетика разрыхлителя. |
|
Всё перемешать. |
|
Белки взбить в пену с щепоткой соли. |
|
Аккуратно добавить взбитые белки к творожной массе. |
|
Всё аккуратно перемешать. |
|
Выложить творожную массу в форму на тесто. |
|
Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на половинки и выложить сверху на творожную массу срезом вверх. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. |
|