Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые блины с форелью и грушей

Автор: в744нт

Рисовые блины с форелью и грушей

Описание: Блины на Руси всегда были в почете - их пекли из пшеничной и гречневой муки, подавали к столу с маслом, со сметаной, шкварками, маком, медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой. Ходили по домам, угощали соседей... Сегодня я хочу угостить вас блинами - да не простыми, а рисовыми, да с нежной начинкой из груши, облепихи и форели... Заходите, угощайтесь! Х

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока.

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Из теста выпекаем блины

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Вот такие ноздреватые они получаются

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Грушу режем на дольки, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, насыпаем 1 ст. л. облепихи. Остальную оставляем для украшения. Томим минут 5, не больше, чтобы груша пропиталась запахом и соком облепихи, но не развалилась. Облепиха придает груше чуть заметную терпкость, кислинку и насыщает своим интенсивным запахом.

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Вот такая ароматная нежная груша получилась.

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Кстати, эти блины вкусные и просто так. Особенно с медом и с чаем.

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Форель (можно семгу, лосось - по вашему вкусу) нарезать на ломтики

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Собираем блюдо. На блин укладываем лист рукколы (или салата), немного укропа - по желанию, сверху ломтик рыбки, несколько ломтиков груши и сверху опять рыбка и листики рукколы или салата. Заворачиваем.

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Нарезаем и подаем. Получается божественно вкусно. Груши кладите побольше - я положила маловато. Очень уж она "подружилась" с рыбкой. Сверху полить грушево-облепиховым соусом, который остался после обжарки.

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Выкладываем на листья салата или рукколы, или просто так и подаем.

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты С холодным шампанским - просто божественно!

Рисовые блины с форелью и грушей ингредиенты Приятного Аппетита!




Рисовые блины с форелью и грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru