Автор: Valushok
Описание: Чай с калиной любят не все за его специфический запах и горьковатый вкус, но о целебных свойствах знают все. Чай с калиной полезен, как для поднятия иммунитета, так и для борьбы с осенней простудой. Есть поговорка: не бывать калине - малиной. Но это не так. Калина по своим лечебным свойствам превосходит малину. Калина обладает потогонным, жаропонижающим свойствами, она является хорошим антисептиком. Ягоды калины убивают плесень, бактерии и простудные вирусы. Если нет возможности профильтровать или прокипятить воду, можно положить на дно сосуда горькую гроздь калины и через 2 часа воду можно будет пить без вреда для здоровья. Ягоды калины можно добавлять в обычный чай и пить с медом.
|
Ягоды калины помыть. |
|
Отделить плоды от веточки. |
|
Размять ягоды в тарелке. |
|
Размятые ягоды залить кипятком, выдержать, не доводя до кипения, на слабом огне 8-10 минут. |
|
Затем отвар процедить через сито. |
|
Процеженный отвар довести до кипения. |
|
В зто время ополоснуть чайник горячей водой |
|
Насыпать заварку в чайник, затем как обычно заварить чай, используя отвар вместо кипятка. |
|
Такой чай полезен с медом, по желанию можно добавить дольку лимона. Будьте здоровы! |