Автор: 2SEKUNDA2
Описание: Я видела в "Поваренке" много рецептов похожей капусты, но везде использовался уксус. Моя капуста интересна тем, что уксус совсем не нужен.
|
Нарезать капусту крупными кусками. |
|
Cвеклу нарезать брусочками (нельзя тереть на терке, т.к. капуста приобретет резкий свекольный вкус), чеснок крупно порезать. |
|
B банку плотно уложить капусту, свеклу и чеснок слоями, пока банка не заполнится, сверху посыпать перцем. |
|
3алить рассолом, оставить солиться на кухне. |
|
Kапуста готова через 2-3 недели, переставить храниться в холодное место. Pассол можно использовать в борще для яркого цвета и вкуса (извиняюсь за фотки, снимаю на телефон). |