Автор: Valushok
Описание: Первое, что приходит на ум, когда мы берем в руки рис и думаем, чтобы приготовить на ужин - это плов. Существует большое количество вариантов этого прекрасного всеми любимого блюда. Но сегодня мы попробуем приготовить рис по вьетнамскому рецепту.
|
Залить креветки горячей подсоленой водой на несколько минут. |
|
Рис залить водой и варить до готовности согласно инструкции. |
|
Слить воду и остудить рис. |
|
Яйца посолить и взбить миксером. |
|
Смазать сковоруду маслом и испечь поочередно 3 омлета. Сковороду лучше брать специальную для выпечки блинов. |
|
Подождать пока остынут. |
|
Помыть лук. Почистить перец и морковь. |
|
Нарезать перец и морковь брусочками, а потом маленькими кубиками. |
|
На масле потушить морковь и перец до мягкости в течении 5 минут. |
|
Овощи переложить в миску, добавить к ним зеленый лук и консервированную кукурузу. |
|
Очистить креветки. |
|
На сковороду выложить рис, добавить карри, прогреть в течении 1 минуты. |
|
Добавить овощи с креветками к рису, перемешать, прогреть еще 3 минуты. |
|
В глубокую миску выложить омлет. |
|
На омлет положить овощи с рисом, слегка утрамбовать. |
|
Надрезать омлет сверху крест накрест, отогнуть лепестки. Подавать с соусом в отдельной посуде. |
