Автор: Юлия Sun
Описание: Толма (долма) - одно из любимых блюд в Армении. Есть классические правила приготовления, но в каждой семье толму готовят по-своему. Я предлагаю рецепт, который используется в моей семье.
|
Мясо помолоть, добавить в него свиной жир и воду, чтобы фарш стал средней жидкости. |
|
Добавить сваренный рис и яйцо. |
|
Хорошо замесив фарш, добавить специи. Если удастся найти приправу для долмы, будет ещё вкуснее. |
|
После этого месить фарш минут 5-7, чтобы он стал однородный. |
|
Готовый фарш завернуть в листья. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла долму. Варить 1,5-2 часа. К готовому блюду подаётся соус: сметана, кинза, чеснок. |