Автор: krisenok
Описание: Очень сытное и вкусное итальянское блюдо
|
... |
|
В глубокой сковороде на среднем огне растопить 3 ст. л. сливочного масла. Лук нарезать небольшими кубиками и обжаривать в масле минут 5. Разровнять лук так, чтобы масло покрыло его. |
|
Рис промыть в холодной воде. |
|
Добавить к луку и как следует перемешать. Постоянно помешивая, поджаривать рис минут 15 на сильном огне. |
|
После добавить полстакана белого сухого вина |
|
Как следует перемешать и добавить грибы. (У меня грибы отварные, бульон от них остался, и именно его я добавляла при готовке. Можно использовать кубики бульонные) |
|
Как следует перемешать и добавить стакан грибного бульона и шафран |
|
Когда закипит, сделать огонь потише и постоянно помешивать, пока рис не впитает бульон полностью, при этом постоянно подливая к рису бульон. |
|
Когда рис будет готов, положить в него 1 ложку масла, посыпать сыром. |
|
Перемешать и подавать в горячем виде. |