Автор: Marinaby
Описание: Нежная, очень вкусная шарлотка в необычном исполнении. Этот рецепт подсмотрела в программе "Смак" пару лет назад, и она стала частым гостем в нашем доме. Готовится очень быстро, а результат восхитительный.=))
|
Очищаем от сердцевины, семян яблоки и нарезаем ломтиками. |
|
Посыпаем яблоки корицей и ванильным сахаром, перемешиваем. |
|
Моем изюм и сушим его. |
|
Ошпаренную кипятком курагу нарезаем произвольно. |
|
Измельчаем грецкие орехи. |
|
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями и кунжутом. |
|
Выкладываем яблоки, не плотно, чтобы затем прошло тесто. |
|
Посыпаем яблоки изюмом, курагой и орехами. |
|
Приступаем к приготовлению теста: отделяем белки от желтков, взбиваем со щепоткой соли белки, но не до крутой пены. |
|
Желтки взбиваем с сахаром. |
|
Затем постепенно, на малых оборотах добавляем белки к желткам и аккуратно перемешиваем. |
|
Далее добавляем муку, ее просеиваем и также на маленьких оборотах перемешиваем. Насыщаем воздухом наше бисквитное тесто. Это очень важно, так как мы не употребляем разрыхлитель и соду. |
|
Заливаем наше тесто на яблоки с сухофруктами и орехами. |
|
У меня осталось немного яблок, и я их тоже положила на верх, но это не обязательно делать. |
|
Выпекаем при 180 градусах около часа. |
|
Чтобы шарлотка не опустилась, я ее перевернула на решетку и оставила на 20 минут в таком виде. |
|
Затем освободила от формы, посыпала сахарной пудрой и украсила грецкими орехами. |