Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье домашнее

Автор: Дадоша

Печенье домашнее

Описание: Домашнее печенье всегда вкуснее и лучше купленного в магазине, да к тому же тепло маминых рук и любовь вложены в любое домашнее блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье домашнее ингредиенты Просеять в миску муку (изначально взяла 350 г, остальную оставила на добавку), туда добавить сахар, ванильный сахар.

Печенье домашнее ингредиенты Все перемешать.

Печенье домашнее ингредиенты В отдельной посуде смешать сметану и соду (погасить соду в сметане).

Печенье домашнее ингредиенты В сухую смесь влить сметану и перемешать.

Печенье домашнее ингредиенты Сливочное масло нарезать в миску с перемешанными продуктами (лучше, если масло будет мягкое) и начать замешивать тесто.

Печенье домашнее ингредиенты Вымесить тесто до полного вмешивания масла, затем добавить 1 желток и, по необходимости, добавить муки.

Печенье домашнее ингредиенты Вымесить тесто - не очень крутое (у меня липло к рукам) и поставить в холод на 20-30 минут. Я в холод не ставила, поскольку хотела отсадить печенье из кондитерского шприца, шприц поломался. Из кондитерского мешка тоже не получилось.

Печенье домашнее ингредиенты Охлажденное тесто раскатать в шарики и выложить на противень (застеленный пекарской бумагой). Руки смачивала в воде.

Печенье домашнее ингредиенты Вилкой, смоченной в воде, расплюснуть шарики.

Печенье домашнее ингредиенты В отдельной посуде взбить 1 желток с 2 ст. л. молока.

Печенье домашнее ингредиенты Взбитым желтком смазать печенья.

Печенье домашнее ингредиенты Сверху посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t=180 С минут 15-17 (до золотистого цвета) на средней полке в режиме "верхний/нижний огонь".

Печенье домашнее ингредиенты Печенько готово!

Печенье домашнее ингредиенты Следующая порция была посыпана семенами льна.




Печенье домашнее — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru