Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-сливовый торт

Автор: Лианда

Творожно-сливовый торт

Описание: Иногда хочется порадовать своих родных вкусным и сладеньким, да так, чтобы осталось немного свободного времени для себя. Предлагаю вам рецепт торта со сливами без выпечки. Готовится он быстро и не сложно. В меру сладкий и очень сливовый. Сочетание слив и виноградного сока дает насыщенный цвет и аромат, а присутствие творога смягчает ягодный вкус. А всю эту композицию вкусов удачно дополняет черный шоколад.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-сливовый торт ингредиенты Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.

Творожно-сливовый торт ингредиенты Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее застыл шоколад.

Творожно-сливовый торт ингредиенты В небольшом количестве теплого виноградного сока растворите желатин.

Творожно-сливовый торт ингредиенты Сливы без косточек, виноградный сок и сахар выложить в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, пока сливы не станут мягкими.

Творожно-сливовый торт ингредиенты Сливы слегка охладите и пюрируйте блендером до однородного состояния. Добавьте желатин и еще раз взбейте.

Творожно-сливовый торт ингредиенты Творог взбейте со сливками блендером.

Творожно-сливовый торт ингредиенты И добавьте 2/3 остывшей сливовой массы. Еще раз хорошенько смешайте с помощью блендера.

Творожно-сливовый торт ингредиенты Творожно-сливовую массу распределите поверх застывших хлопьев. И ложкой разложите остальную 1/3 сливовой массы произвольно.

Творожно-сливовый торт ингредиенты Аккуратно сделайте вилкой разводы по поверхности и поставьте торт в холодильник.


Дождитесь полного застывания и разрезайте торт. Я спешила поймать солнце, торт основательно не застыл и поэтому разрез получился не очень красивый...
Количество сахара можно увеличить, если вы сладкоежка. Или заменить черный шоколад на молочный. Виноградный сок можно заменить вишневым.
Торт можно готовить заранее, он хорошо стоит в холодильнике.
Автору рецепта Losa спасибо.
Приятного аппетита!









Творожно-сливовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru