Автор: Solen
Описание: Чудесная галета со свежей клюквой и грецкими орехами, минимум теста - максимум вкуса!
Думаю, что и с готовым слоеным тестом получится очень неплохо.
|
Аккуратно перемешать клюкву с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь. |
|
В процессоре соединить муку, соль, 1 ст. ложку сахара и сливочное масло. |
|
Измельчить до состояния крошки, затем потихоньку добавлять ледяную воду, начиная с 1 ст. ложки, максимум 3 ст. л. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
|
Грецкие орехи порубить на крупные куски. Перемешать с клюквой. |
|
Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром примерно 35 см, выложить начинку, отступая примерно 3 см от края. Края завернуть наверх. |