Автор: Владинка
Описание: Я делаю мастику из суфлейных конфеток (marshmallow - такая надпись на пачке). Из этой мастики делаю цветы, листочки, фигурки, и для обтяжки торта тоже подходит.
|
Покупаю вот такие конфеты. |
|
Взвешиваю 90 грамм. |
|
Добавляю сок лимона и сливочное масло (но можно и без него). |
|
Ставлю в микроволновку на одну минуту, надо, чтобы конфеты увеличились в два раза. |
|
Размешиваю до однородной массы. |
|
Добавляю частями сахарную пудру. Когда ложкой мешать уже тяжело, надо массу выложить на посыпанный сахарной пудрой стол. |
|
И вымешать руками, добавляя пудру, пока масса не перестанет липнуть к рукам. |
|
Вот так получилось. Мастику положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Из кусочка мастики вылепить фигурку птички. Под шею лебедя я поставила коробочек с салфеткой, чтобы ровно подсохла. |
|
Стол посыпать крахмалом и раскатать кусочек мастики для крыльев и хвоста. |
|
Рюмочкой вырезать овалы. Я сделала 6 штук на одну птичку. |
|
Я использую маникюрные ножницы (купила специально для работы). Делаю надрезы по всему крылу. |
|
Приклеивала крылья на водку. |
|
Для хвоста вырезала кружок и поделила на две части. |
|
Маленькая часть хвоста приклеена сверху, большая веером вверх внизу. |
|
И вот он уже оперился. Осталось нарисовать клюв и глаза, я использовала пищевые фломастеры. |