Автор: Ольчик40
Описание: Любите ли вы рис?
Любите ли вы рис так, как я?
Бесконечное количество блюд можно приготовить из этого замечательного и полезного продукта: плов, ризотто, каши и гарниры, даже муссы и пудинги. А мы сегодня готовим... апельсины.
Итак, милости просим. У нас сегодня на ужин рисовые апельсины. Такие апельсинки можно подать на гарнир к основному блюду, а детки их любят просто так кушать.
Заходите, угощайтесь.
|
Вот, что нам потребуется |
|
Через 10 мин. после закипания можно добавить шафран, тогда наши апельсинки приобретут радостно-оранжевый цвет |
|
Рис охладить и добавить к нему тертый на мелкой терке сыр, рубленую петрушку, яйцо |
|
Все хорошо перемешать |
|
Делаем из готовой рисовой массы лепешечку и кладем в серединку кусочек сыра. Скатываем шарик. |
|
Обваливаем наши апельсинки в сухарях |
|
Вот так должно получиться |
|
Жарим апельсинки в большом количестве растительного масла |
|
... со всех сторон до красивого золотистого цвета |
|
Выкладываем на салфетку для стекания излишков масла |
|
И приглашаем к столу. Говорят, что оранжевый цвет улучшает настроение и является символом радости. Надеюсь, что я вам подняла настроение своими рисовыми апельсинками в этот осенний день. |
|
Вот такая она - Рисовая апельсинка - нежная и ароматная внутри и хрустящая снаружи. |