Автор: AnnaSi
Описание: Нежное мясо теленка в незабываемом французком белом соусе! Прекрасно гармонирует с рисом. Попробуйте!
|
Телятину нарезать кусочками 3х3 см. |
|
Лук тоже нарезать мелко. |
|
Мясо обвалять в муке... |
|
... и хорошо встряхнуть. |
|
Затем обжариваем его в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (мясо еще не должно быть готово полностью). |
|
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем... |
|
... и откладываем на тарелку. |
|
На ту же сковороду поместить лук и обжарить буквально до прозрачности. |
|
Добавить вино, хорошо помешать. |
|
Добавить бульон... |
|
А также наше обжаренное мясо, лавровый лист, соль, перец. |
|
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 15 минут. |
|
Тем временем смешать половину (!) сливок с желтком. |